Форум » Адская Земля 2 » День 1. Скованные одной цепью, связанные одной целью. » Ответить

День 1. Скованные одной цепью, связанные одной целью.

Полифонико:

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ВР-69: В происходящем был виноват только Дриллс, как очевидный провокатор падшего ангела. Гости на подобных вечеринках любят красивые драки, но никак не избиение младенцев, влекущее за собой неизменные разборки с охраной. Охраны, не способной действовать тихо. - Зачем же так кричать, - выдохнула ВР-69, делая шаг по направлению к охраннику и падшему, - может быть я смогу помочь?

Джейн: - А? - Джейн вскинул голову и уставился в пустые глазницы гостьи. Это было непривычно, неудобно (обычно сверху вниз на большинство обитателей этого мира смотрел он) и, вынужден признать, слегка жутковато. Подавив в себе желание сразу сказать все что он думает о мнении этого трупа, юноша цокнул языком, крепче стиснул плечи рабыни, чтобы меньше дергалась и как можно спокойнее ответил: - Вернитесь к гостям. Веселье в самом разгаре. А с этим небольшим инцидентом мы разберемся.

ВР-69: - Я вернусь к гостям, как только посчитаю это нужным. Пока интересующие меня события происходят здесь, - ВР-69 указала костлявым пальцем на падшего. Наверно, любой другой лич на её месте даже не стал бы тратить время на вопросы, просто сделав то, что задумал. Но мировоззрение ВР-69 предусматривало свободу выбора любого "живого" существа, если нет каких либо других обстоятельств. Более предлагать свою "помощь" она не собиралась, но и уходить тоже не спешила.


Стюарт: Охрана султана имела свойство слегка тормозить, но и среди них были те, кто не был подвержен этому фактору. - Извините, - сказал Стю, поглаживая больное место – Я просил его никогда так не делать. Стю посмотрел на пришедшего охранника, потом опустил взгляд, и глянул на осколки бокала. - Я, - начал он, - думаю, мне надо вернуться к своим обязанностям.

Live Evil: После двух мощных ударов Дриллс оправился далеко не сразу. Конечно, охранник не заставил себя долго ждать, но мужчине от этого было не легче. Вот только Джейн был не в курсе зачем Черного султанчика и последней брошенной фразой практически сорвал дело. Дриллса трясло от злости. Ангел посмел поставить себя, жалкого раба, на одну ступень с ним - одним из людей, приближенных к самому султану Рульфу. - Вмажьте этой скотине, - процедил он, поднимаясь на ноги. Было ясно, что обращался "оратор" одновременно и к Джейну и к ВР-69.

Джейн: - Она... - успев получше присмотреться к виновнице, Джейн поправился. - Он извинился. Конфликт исчерпан. Юноша отпустил раба, но был абсолютно уверен, что такое решение не удовлетворит этого напыщенного мужичонку, поэтому добавил: - Мы разберемся с ним после. Здесь много гостей. Вдруг рабов не хватит? Вы же не хотите, чтобы кто-то из них остался без должного внимания? Что после такого неудачного приема будут говорить о Рульфе?

Live Evil: Происходящее уже не шло ни в какие ворота. В кои то веки виданно, чтобы охранник фактически заступался за раба?! Резким движением Дриллс выхватил пистолет и направил его на Джейна. - Ты вчера первый раз умер, что ли, болван белобрысый?! Это приказ! Живо разможжи ему яйца, пока я не вышиб тебе последние мозги!

Джейн: Два резких, почти молниеносных движения. Первым схватил мужчину за запястье вытянутой руки с пистолетом, одновременно сдвигая ее в сторону если он все же выстрелит. Впрочем, элемент неожиданности в таких случаях всегда действовал ему на пользу, поэтому Джейн почти не боялся получить пулю. Вторым движением он тут же ударил его по локтю, не заботясь о том, сломает руку или нет. - Эй, ты угрожаешь безопасности гостей! - выкрикнул Джейн, привлекая внимание ближайших людей, в том числе охраны. Затем чуть тише добавил. - И при стольких свидетелях. Кажется, тебе стоит задуматься о своей шкуре. Нагло усмехнувшись, Джейн добавил, еще немного снизив тон: - Не ты платишь мне деньги. Не тебе и отдавать приказы. Считаешь себя важной шишкой? Спорим, никто здесь за тебя не заступится?

ВР-69: - Я бы посмеялась, будь у меня такая возможность, - внезапно заговорила ВР-69, - охранник, проявляющий доброту к рабам, весьма любопытный экземпляр мягкотелого. Ваш конфликт и так уже привлек множество любопытных глаз, либо вы продолжите избивать жалкого Дриллса на потеху гостям, либо мирно разойдетесь, но в любом случае, я ожидаю, что падшего мне отдадут - такого было желание султана.

Фредди: Солнце, самое беспощадное из всех существующих вселенных, медленно заползало за линию горизонта. Для четвертого микромира это было самое великое одолжение, которое только Адская Земля может сделать своим детям. До ночи было не так уж и близко, но призрачная вероятность ее скорого наступления уже приятно холодила душу. Фредди развлекалась тем, что рассматривала в бинокль гостей на вечеринке Рульфа. Нет, бесспорно, разведка дело ответственное, а информация о количестве и вооружении охранников – нужная информация. Но, приказ от Дона Беато был недвусмысленнен – атаковать непременно сегодня, и поэтому особой разницы, с каким докладом Винн вернется в лагерь, не было. Разве что, будь на то воля самой Виннифред, она бы с радостью отложила затею с проникновением до лучших времен, а может быть, и вообще насовсем. Об этом девушка раздумывала, рассматривая худую двухметровую фигуру в балахоне. Личи достаточно себя зарекомедновали, чтобы в списке опасности отмечаться самым красным цветом. Это когда, желательно не встречатся с противником даже в мыслях. Кстати, что-то там происходило интересное, вокруг этой фигуры. Фредди подкрутила оптику, чтобы рассмотреть конфликт поближе.

Стюарт: Если для гостей сегодня и предполагалось небольшое шоу, то оно уже начиналось здесь. И Стюарт чувствовал себя одним из гостей, хоть и был в центре событий. А всё почему? Потому, что он наблюдал, как «оратор» Руфуса получал то, что он заслужил. А это было хорошим зрелищем. Но всему радостному приходит конец, как и пришёл сюда. Плечи Стю уже никто не сжимал, но внезапно его сжал страх, когда он услышал, что сказал Лич. «Я ожидаю, что падшего мне отдадут» - эхом в ушах и сознании прозвучал голос, и Стюарт испугался. Так сильно, как только смог. - Что? – спросил он. Точнее она. Ведь страх был силен, и обуявшие эмоции нельзя было контролировать. Да Стю и не хотела. Она просто забыла об этом. Поэтому снова приняла облик девушки.

Live Evil: - Не ты платишь мне деньги. Не тебе и отдавать приказы. Считаешь себя важной шишкой? Спорим, никто здесь за тебя не заступится? - Да ну? - проскрипел Дриллс, - Ты точно обкурился до чертиков, раз не узнаешь заместителя главного организатора торжественных вечеров Рокка. Зря ты, опарыш, крик поднял. Стража, взять его! Последний приказ был отдал подоспевшим пятерым охранникам. В отличие от тех, кто защищал непосредственно базу, на этих были наделы примерно такие же кстюмы, как и на Джейне - только серого цвета. В руках у каждого охранника было по пистолету. - Никаких резких движений, Джейн, - сказал один из них, Клиффорд, мужчина в темных, которому на вид сожно было дать лет тридцать. - Забирайте ангела, такие рабы его черному султанскому величеству вряд ли нужны, - бросил Дриллс личу.

Джейн: Джейн спокойно потер руки, незаметно сдвинув переключатель на перчатках в восьмую позицию. - Эй, Клиф. - Он пожал плечами. - Ты же меня знаешь, я своей шкурой по пустякам не рискую. Эта мелкая сошка размахивала тут оружием, угрожая мне и безопасности гостей. Не говоря уже о том, что чуть не повредил одну из рабынь Рульфа, а это уже посягательство на частную собственность его величества. Юноша сделал шаг в сторону под пристальным наблюдением коллег. - Нравится практика наказания за выполнение своих прямых обязанностей по малейшей прихоти какого-то червяка? Подумай головой. В следующий раз на моем месте можешь оказаться ты. Джейн снова пожал плечами и развел руки в стороны, мол, делайте что хотите. Против пятерых вооруженных людей шанса у него не было, да и помощи ждать было не откуда, поэтому оставалось лишь довериться удаче и здравомыслию его товарищей по оружию.

Live Evil: Гости старались держаться от буйной компании подальше. Клиффорд почти незаметно кивнул, но оружие не опустил. А затем щелкнул пальцем по дулу своего пистолета. То был условный знак: "Не делай никаких глупостей, все под контролем". - Что с ним прикажете делать? - обратился Клифф к Дриллсу. - С этим сученышем-то? Дай-ка подумать, - заморганизатор поморщился и взял пистолет в другую руку, которую вывихнуть ему еще не успели, - Око за око, как говорится. С этими словами он резко опустил ствол и спустил курок. Пуля прошила правую ногу Джейна в районе коленки. - Прости, белобрысый, рука дрогнула. По правде говоря, я целился в плечо, но так уж вышло.., - Дриллс усмехнулся и наконец убрал пистолет, - Это послужит тебе уроком, теперь будешь знать, кого стоит защищать, а кого нет. Тоже мне, Белый паладин нашелся, защитник слабых и угнетенных. В этот раз я тебя, так уж и быть, прощаю. Будем считать, что ничего не случилось. Сплюнув в песок, Дриллс добавил: - И вот еще. Закуйте этого падшего гермафродита в кандалы или, на худой конец, наденьте кто-нибудь на него наручники. Живо!

Кайл: - Собирайте лагерь,- отрывисто скомандовал Кайл отряду, хотя место их расположения назвать лагерем можно было лишь с огромной натяжкой. Всетаки, устраиваться в пустыне со всеми удобствами всего лишь для того, чтобы дождаться наступления темноты было слишком глупой затеей, так что обошлись небольшим привалом. Пока за спиной слышалось еда уловимое движение, Кайл поднялся на вершину бархана и присмотрелся в даль. От места стоянки было рукой подать до дворца султанчика, а значит, стоило преодолеть это расстояние как можно быстрее и провести рекогнесцировку уже на месте. Заметив, что отряд собрался, Кайл кивнул и махнул рукой, обозначая команду "Вперед", и медленно побежал вниз. Когда остальная команда догнала его, он ускорился, остановив отряд лишь тогда, когда они добрались до зоны прямой видимости. Оставшийся путь им пришлось пройти уже по-пластунски (в даннном случае, загребая за шиворот песок). Поровнявшись с Виннифредд, Кайл спокойным, даже несколько самоуверенным тоном произнес, обращаясь ко всему отряду: - Действуем согласно плана. Пробиваемся у северной стены, там патрули расспределены неравномерно. Сначала идет штурмовая группа, затем огневая поддержка. Работаем спокойно, только бесшумно- либо с глушителями, либо ножами. Огонь открывать только в случае крайней необходимости или по команде. Когда окажемся внутри, закладываем восемь зарядов,- Кайл сделал паузу, оглядывая окружающих. План прорабатывался уже неоднократно, но сейчас было особенно важно, чтобы все сработали слаженно и без ошибок, как единый механизм:- Четыре заряда в промышленной зоне, два в генераторной и по одному в гараже и оружейной. До начала активной фазы операции сохранять радиомолчание. Как только я подам сигнал, надо устроить побольше беспорядка. Пусть побегают. Закиньте гостям пару газовых гранат, паника нам будет только на руку. Сбор в гараже, через десять минут после начала операции. Врятли у них получится одновременно тушить пожары на складах и в промзоне, наводить порядок среди гостей и рабов и искать нас. Командир наконец-то замолчал, всмытриваясь в лица бойцов. Переведя взгляд на Фредди, он добавил: -Если никаких неожиданностей нет и схема охраны та же, начинаем через двадцать минут. Не смотря на то, что сказанное было утверждением, понимать это стоило как вопрос.

Джейн: Джейн слегка улыбнулся, когда его уговоры подействовали на Клифа. Не придется начинать новую жизнь, а может получится легко отделаться и в этой. Впрочем, не успел он об этом подумать, как упал на одно колено от резкой боли. На удивление, та оказалась слабее, чем он мог ожидать от пулевого ранения. И закричал он, скорее чтобы собраться с духом. Быстрая интуитивная оценка ситуации. Достаточно много народу вокруг - плохая видимость для других. Рабыня. Не пожалеет. Лич. Похоже, волнуют только свои дела. Клиф и ребята... он уверен, что стал им ближе, чем Дриллс. Шансы выжить казались достаточно велики. Но все эти рассуждения промелькнули мгновенно, уступив место логики простой ярости. Джейн развернулся и с силой ударил Дриллса в грудь. И без того сильный удар, подкрепленный еще и подкрученной заранее перчаткой проломил грудную клетку и ударился во что-то мягкое и упругое. Сердце. То ли от удара, то ли от вонзившихся кусков ребер, оно почти мгновенно пришло в негодность. Джейн дернул руку на себя. Зацепившись за все те же ребра, он потянул за собой и султанского подхалима. Все было кончено, не успев начаться. Он старался не смотреть по сторонам, не желая видеть откуда придет смерть если его вдруг решат прикончить. Он просто старался как можно быстрее освободить руку от этой мрази.

Live Evil: В тот момент, когда Джейн нанес "оратору" Рульфа единственный и добивающий удар, Клиффорд подал своим людям знак, и в следующую секунду пять стволов были направлены уже на рухнувший на землю труп с проломленной грудной клеткой. Не теряя ни секунды, Клифф положил ладонь на плечо охраннику в черном и отодвинул его в сторону, а затем сам наклонился над телом. Убедившись, что последнее не подает каких-либо признаков жизни, Клиффорд зачем-то еще раз проверил пульс у ныне мертвого Дриллса. Внимательный человек мог заметить, как охранник в темных очках вонзил иглу крохотного шприца в руку "оратора", а затем тут же спрятал. - Передозировка, - заключил он, распрямляясь, - Бедняга, переборщил с наркотиками и совсем слетел с катушек. Что до вашей просьбы, госпожа ВР-69.., - стоит отметить, Клиффорд обладал феноменальной кратковременной памятью, - То этого падшего ангела вы получите. Только покажите, пожалуйста, копию договора, в котором указано, скольких рабов ваша уважаемая гильдия имеет право увести сегодня у Рульфа в качестве платы за ваши услуги. Просто, чтобы я сделал пометку и потом ни у кого не возникло никаких проблем. Да-да, тот самый, что заполняется тепловыми чернилами.

ВР-69: Стремительное развитие событий привело лича в замешательство, но она была достаточно внимательной, что бы заметить манипуляции охранника с телом. ВР-69 поднесла костлявую руку к морде, прикрывая пустые глазницы и слегка склонила голову. "Какая непередаваемая глупость," - решила ВР-69, - "можно подумать, не было другого выхода" - Я не собиралась забирать ангела, я просто выполняю личную просьбу султана, но теперь... Теперь я могу обернуть дело в еще более выгодный для себя курс, - лич внимательно изучила охранника перед собой. - Мне не нужно делать вид, что я ничего не заметила, особенно, когда мы находимся в окружении множества свидетелей. На что вы надеетесь? - в голосе лича для Клиффа появилось что-то непривычное, а сама лич в его глазах стала двоиться и расплываться. Да, ВР-69 воспользовалась тем самым даром, слухи о котором устрашают всех мягкотелых существ - магией. Лич тянула из охранника жизненную энергию. - Нельзя вот так просто впутать меня в ваши внутренние разборки и рассчитывать на то, что я останусь безучастной. Вы не представляете для меня никакого интереса, что бы защищать вас, или умалчивать о ваших поступках. Назовите мне хоть одну причину, по которой не стоит докладывать о случившемся султану, ради получения ваших туш в распоряжение моей гильдии, - поток речи ВР-69, сопровождаемый угасанием Клиффорда, наконец остановился.

Стюарт: То, что случилось с Дриллсом, очень порадовало Стю. На её лице появилась улыбка. А когда было сказано, что у мертвеца передозировка наркотиков (чему естественно Стю не поверила, так как знала, что охрана просто хочет все выставить в лучшем свете), она и вовсю рассмеялась. Не сильно, не громко, но рассмеялась. «Какого себя чувствовать низшим созданием? И кто теперь смеётся последним?» - спросила про себя она. - Я, - ответила она сама себе, но вслух. Она ещё раз рассмеялась, поэтому пропустила мимо ушей слова остальных, в особенности, касающиеся себя.

Архем: Архем несколько опешил от первых слов, которые прозвучали в тот момент, когда он наткнулся взглядом на фигуру молодого человека. «Четыреста сорок – чего?» Перед ним был Падший, и хотя работать на кухне Архем не любил, сейчас он обратил внимание на один очевидный плюс, который можно было бы иметь, направь его на эту работу. В руке у Падшего был нож - сомнительный, но все же плюс. Он внимательно посмотрел на стоящего перед ним Падшего, и уже спустя мгновение он перевел взгляд вверх и в сторону, пытаясь представить выражение на своем лице за секунду до того, как он покинул кухню. «Да нет… Не может такого быть». Что еще можно ожидать от Падшего, да еще в таком месте? Все представители этой расы, которых знал Архем за свою долгую жизнь, производили впечатление довольно странных существ, и он считал нужным относиться к ним снисходительно. В конце концов, это не их вина в том, что их эмоции и физиология так тесно связаны, а их психика была вообще чем-то ужасающим. «Они еще не рехнулись здесь? Если нет, то должно быть, все они очень близки к этому моменту». Он встрепенулся, вспомнив, что за ним пристально наблюдают, и он здесь не в качестве гостя. Архем растянул губы в улыбке и хрипло усмехнулся: - Яду? – заинтересованно переспросил он. - У тебя богатая фантазия, малыш. Он отвернулся, зашагав в сторону гостей. – Ты остановился на четыреста сорока, - бросил он через плечо.



полная версия страницы